저염식단의날 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주현정 | 등록일 | 12.11.01 | 조회수 | 271 |
우리학교는 매월 둘째주 수요일 저염식단의 날 국민건강영양조사에 의한 우리 국민의 나트륨 일일 섭취량은 (‘98년) 4,542mg→(‘01년) 4,903mg→('05년) 5,279mg →('09년) 4,646mg 으로 세계보건기구의 권고량 2,000mg보다 2배 이상 섭취하는 것 으로 조사되어 우리 국민의 나트륨 섭취량이 높은 편임을 알 수 있다. 이에 우리 학교에서는 저염식단 제공등의 나트륨 저감화 학교급식의 질 향상과 함께 학생의 건전한 심신 발달을 도모 나아가 국민 식생활 개선에 기여 하고자 우리학교는 둘째주 수요일에 저염의 날을 정하려고 합니다 . 찹쌀기장밥,쇠고기당면국, 다시마튀각, 오븐두부구이, 배추김치,우유, 배 이날은 평소보다 조금더 싱겁게 먹는 저염의 날입니다 . 국의 염도 평소에는 : 0.65~0.69 저염의날 염도 : 0.60~0.65 두부오븐구이도 평소보다 약간 간을 약해게 하려고 합니다 . |